Пробуждение

      

Как всегда, проснусь я рано
В сонном доме - тишина
Выхожу и наслаждаюсь
На траве блестит роса

Щебетанье птиц повсюду
Соловей ещё поет
Чуть немного припозднившись
Урок пения даёт

Его трель, не так азартна
Он, как видно, приустал
И в кустарнике тенистом
Соловья денёк застал

А вокруг, краса земная
Обуяла все листвой
И кукушечка лесная
Прокукует день-деньской

Ветерок приятный, свежий
Утро лета холодит
И с зарёю, на востоке
Лучик солнца заблестит

Но пока жара не в силе
Все щебечет и поет
И на новый день грядущий
Заряд бодрости даёт

Посижу в беседке сада
Свежим утром подышу
Сердцу мило и отрадно
Да и спать уж не хочу

Долго спать, грешно пред Богом
Значит телу послаблять
И на самом деле нужно
Дело делать, а не спать

Сон здоровый - это важно
Но не нужно забывать
Что излишества любые
Нас никак не здоровят

Ох как трудно утром рано
Просыпаться и вставать
Но ещё я твердо знаю
Себя надо заставлять

Сон когда превозмогая
Вялость тела одолев
Ты поймёшь, что так лишь можно
Изживать ленивый грех

Грех на грех и все без счета
Все упомнить не дано
Не стенаньем, а стараньем
Изничтожим мы его

Вот один из них к примеру
Я смогла отобразить
Мне понятно, вам понятно
Что об этом говорить

Это малость несомненно
Но и это Богу всласть
Ведь и малое вложение
Нам поможет не "упасть"


       Июль 2013 г


Рецензии