Любовь и память
Лет, наверно, пятьдесят,
Ты была совсем ребёнок,
Стан твой был изящно тонок
Для всех нашенских ребят.
Первая любовь, я помню,
Целовала ты меня
Возле Вечного огня,
Было это ночью тёмной.
Никогда мне не забыть,
Продолжал тебя любить!
Жизнь, однако, постаралась,
Наши планы разошлись,
Не всегда мечта сбывалась,
Дослужить до генерала
Не случилось, злись не злись.
Ты училась в Ленинграде,
Пела песни над Невой,
Так хотелось быть с тобой,
Весь по форме, при параде.
Не сошлись тогда пути,
Милая моя, прости!
Снова встреча, снова рядом,
Быт и боль и суета,
Жизнь людская брызжет ядом,
Повернуться хочет задом,
Ты давно уже не та.
Только память не напрасно
Вновь меня к тебе влечёт,
Рвется в сердце горячо,
Увлекает снова властно.
Юношеская любовь
Жжет и тянет вновь и вновь!
05.09.2021
Свидетельство о публикации №121091105395
Через года душе отрадна,
И снова будоражит кровь
В воспоминаниях приятных,
То это говорит о том,
Что всё, что было, вес имеет
Что мы с тобой ещё живем,
А память нежным светом греет.
Людмила Пайль 11.09.2021 18:09 Заявить о нарушении
И по ночам, а чаще днём,
Симпатии еще имеем,
А значит? Значит не стареем...
Александр Пальянов 11.09.2021 19:05 Заявить о нарушении