Наследие

При виде лика желанного
две сущности просыпаются во мне, обычного смертного
и кучера незваного
вместо поводьев, строки сердца необузданного.

Два пламени состязаются
причиняющей ей боль, за глоток воздуха борются
руки тленного тянутся к лику бессознательно
поводьями души обнять солнце подсознательно.

Прости его за распушенную невинную весеннюю слезу,
отяжелевших ракушек ресниц, просочившиеся тайну
отражением завуалированного желания вечного 
питающие крылья надежды смертного.   

За подаренную романтическую осеннюю грусть,
ноты мелодии губ, краденую невинность
отражением завуалированной рифмы   
озвученная всплесками волн голодными рифами.

Идет невиданная баталия,
вооруженная словом своего естества, душа
и колыхающихся чувств наполненной чаши, сердца
прольется кровь погибели обоих в наслаждениях греха
на поле битве родится она,
живая память о музе, наследие, поэзия.

***************
P.B


 


Рецензии