Пустые глазницы Харона...
Речного тумана полны.
Взмывает он, словно ворона,
На складке свинцовой волны.
Костлявые руки скелета
Сжимают до хруста весло.
На берег в кустах бересклета
Кого ему там принесло?
Клочок изувеченной суши,
Ты видел так много беды!
Но что там за жалкие души
Стенают у кромки воды?!
Слоняются медленно, воя,
Не веря в уход свой пока...
Всё это уже не живое.
Всё это мертво на века.
Давно он не видел героев.
Как стало на свете темней,
Мир сделался гаже, утроив
Создание полутеней.
У многих и ржавой копейки
Не сыщешь задобрить судью.
По сотне на каждой скамейке –
Таких он сажает в ладью.
А раньше была и с одним лишь
Ладья для Харона тесна! –
И как у такого отнимешь
Всю память для вечного сна?!
О, как измельчали потомки! –
В несметные дни похорон
Всё возит и возит в потёмки
Безликие души Харон...
Свидетельство о публикации №121091105316
Николай Мишалов 13.09.2021 04:36 Заявить о нарушении
Понятно, что делать – жить по совести, делать то, что должно делать, и будет всё так, как оно и предначертано свыше. 🤝🤝🤝
С уважением и без капли менторства.
Виктор Щепетков 15.09.2021 11:37 Заявить о нарушении