Олимпийский осадок

 Не зазвучит наш гимн победно
 И флаг наш в небо не взовьется,
 И выглядит команда бледно,
 Что и российской не зовётся.

 Итог и грустный, и печальный,
 И удивительно скандальный!
 Пятном ложится на страну-
 Из всех других, лишь, на одну.

 Уж, сколько лет все это длится!
 Что в сне тяжелом не приснится:
 До бесконечности обидно-
 И этому конца не видно.

 Я не к чиновникам взываю-
 Им наплевать, я это знаю:
 Их столько- этих джентельменов!
 Намного больше, чем спортсменов.

 Когда решатся все проблемы?
 Когда не будет этой темы?
 Я не о том, о чем все знают:
 Как внешний враг нам жить мешает.

 Давайте вспомним о своих,
 Не тех- из-за бугра шипящих,
 А доморощенных,» родных»,
 По кабинетам всем сидящих.

 Что ж вы со спортом сотворили!
 С престижем, с гордостью страны,
 Как вы спортсменов оскорбили!
 С любой преступной стороны.

 Зато в Москве наш гимн звучит!
 И флаг наш смело в небо взвился-
 Тут мы сильны! Тут враг разбит!
 Тут видно, кто чего добился.

 В сей исторический момент
 Пускай меня услышат Боги!
 Хочу спросить Вас, Президент:
 А Вам не стыдно за итоги?

 


Рецензии