От Данте

 
«Земную жизнь пройдя до половины…».
                Данте

Земную жизнь пройдя до половины,
А, может быть, и больше, как считать,
И что принять за точку середины,
Могу одно уверенно сказать:

С момента отторженья пуповины,
Нас время начинает подгонять,
А тех, кто размечтался постоять –
Лихим пинком подталкивает в спины…


Рецензии