Любви слова...

Любви слова изначальным безмолвием полны,
когда вбирают чувств нерастраченных океан.
Лишь сиятельной арабеской танца воплощены,
вмещающей половодья эмоций в бурный караван.

Хотя природой сердца любые мозаики различимы,
особо, когда  за завесой слов сквозит обман.
Кто любят сами - неуязвимы и любовью хранимы,
но те, кто говорит не любя, попадают в капкан.

Слова, как будто кодом сакральным любви даны,
чтоб услышать сердцем тот горний глас вершин:
те, двое, были Истоком друг для друга созданы,
но их разминули века рек и житейских стремнин.

Такая сила чувств за словами - родом из тишины,
что представляется отражением подлинных глубин -
и она не может быть громче звучания слов весны,
едва ли подобна цветущей той влюбленности долин.

Как будто дуновение, так ее прикосновения нежны,
и чувствами тончайших нитей все забирают в полон.
Исполнены блаженства и столь необычайно бережны,
что одним словом произнесенным ты сам уже пленен.

Все времена для любящих сердец слова были важны,
однако каждый прежде своим чувством был опьянен.
И пока сердца их в единении не сливаются отважно,
сладостным звучанием слов каждый будет заворожен.

Пьешь благозвучие их в пустынной неутолимой жажде,
не можешь их наслушаться и безконечно ими покорен
Насытиться возжелаешь, начиная с них  день каждый,
Как будто волшебством самой любви уже был очарован.

Их ощутишь всегда по наитию сердца в хаосе новизны,
будто Ключом к сердцу любимому – таков любви закон!
Иные же все слова – будто кимвал  звенящий пустоты,
и ты, бряцая ими, в иллюзию игр ума только погружен.

Ум не включай в их поиск, слова любви всегда просты!
Пока они дуют чужими ветрами - слышны со всех сторон.
А когда к тебе обращены, ощути живительность чистоты,-
тем звучанием полон стал и ими безконечно преображен.

Такие старые, но всегда новые любви слова так нужны,
они в тебе творят чудо жизни, ты их дыханием оживлен.
Лишь не верь никогда тем, кто не испытал в них нужды –
Тот просто к подлинному чувству был едва ли пробужден!


Рецензии