А возмутись
Мимо снуют как птицы
Что в этом мире нам надо?
Молча ликуют лица
Лицами, лицами, лицами
Улицы льются в джунглях
В каменые столицы
Стекаются бедные люди.
Серые будни в трамваях
Троллейбусах и метро,
Как в муравейнике рая
Каждый ищет своё.
В лужах купается солнце
Я, на островах,
Дачного превосходства
На приисковых ключах.
Милые, бедные люди -
Маски сорвите свои
Глупо вот так по сути
Сердце томить в груди.
Не конфликтуем - терпим
Масочный этот режим,
Не пондемийным, этим
Взглядом сноба, раним.
И каждый день в надежде
Журтвуя, открываясь всем
Словно крепкий орешек -
Живу! Нет лгу - себе.
Лицами, лицами, лицами
Улицы льются в джунглях
Пчёлами роятся люди
В мегокаменных ульях
Кто - то тебя обидет
Ты промолчишь стыдясь,
Чтобы никто не увидел,
Спрячешь лицо в тенях.
Спрячешь и позабудешь
Но эта ранимая боль
Будет саднить и мучать
Полно! Разозлись, дай бой.
В личное пространство
В личную мою жизнь
Бесцеремонное хамство
Так и прёт!? Возмутись!
Полно копить негатива
От тех, каго терпят все
И я разрубаю - лихо
Без лишних на то бесед.
Свидетельство о публикации №121091100475