Разбросаны и смяты на асфальте...

Разбросаны  и  смяты  на  асфальте
Серёжки  серебристых   тополей,
Зелёные,   развесистые  стати
Висят  и  падают  над  сумраком  аллей .

На  нежную   дорогу   без  названия,
Лежащую  как   нега,  без  начала  и  конца.
Неопытность,  не  знавшая  страдания,
Которое  узнают  юные  сердца .

Здесь  ночи   музыка  и   равнодушие  как  грех  земной,
И  выбор  для  тебя: твоё  или  чужое  зрение .
На   липких   листьях  нежность  и  покой,
И  праздник  - их  в  тебе  рождения .

Ты   гость  всего  лишь   на  пиру  земном,
И  у   тебя  другой   свободы  нет
И  выбора,  -   в  их страсти  роковой
Узнать  недолгий  миг  без  горести  и  бед .

Но  дважды   не  войти  в  одну и  ту  же   реку,
Одни  и  те  же  дважды  не  сорвать  цветы.
Что   раз  даётся  в  жизни человеку, -
То  праздник  жизни,  где  желанный  ты.


Рецензии