Сентябрь распахнул свои объятья

Я видела, как осень улыбалась.
Светило солнце, плыли облака.
Я красотою этой любовалась,
Что добиралась к нам издалека.

Прекрасная и сказочная дева
Прошлась по всем полям, по всем лугам
Так величаво, словно королева.
И прихорашивалась так же по утрам.

Расчешет гребнем кудри золотые,
Умоется водою из ручья...
А я смотрю как будто бы впервые
На красоту, дыханье затая.

Сентябрь распахнул свои объятья
Осенней свежести и лёгкой красоты.
И ходит дева в своём ярком платье,
И слышится мелодия любви.

Ах, как хотелось мне однажды прикоснуться
К тебе, моя чудесная печаль!
Хотелось просто заново проснуться,
Взглянуть наверх и устремиться вдаль.

11 сентября 2021 г.


Рецензии