дух русских деревень
Люблю дух русских деревень,
Они ещё живы в глубинке,
Лесов таинственную тень,
Гриб подозрительный в корзинке.
Люблю беседы стариков
И правоту их от Природы.
И каждый день для них Христов
И нет вообще плохой погоды.
И ведь они всегда правы,
А как звучат в деревне песни?
Они по запаху травы
Вам скажут от какой болезни.
Они глядят на городских,
Ну, как на мучеников ада.
Просторы сказочны у них,
И им душа безмерно рада.
Теперь, уж, поздно сожалеть,
Что в родниках тех сладки воды.
И песен тех уже не петь.
Сам убежал от той Природы.
11.09.21г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121091104556