Внук

    Новым русским папикам.
         Посвящается.
 
    (Подражая В. Высоцкому.)

 Если внук твой не терпит мук.
Под себя ходит без потуг.
 Если сразу не разберёшь
кашель или пердёшь?
 Значит вспомни себя, любя.
Пожури его не грубя.
Ведь и ты был таким, как он.
Помни "генов" закон.

 Если внук целый день лежит.
В школу к знаниям не спешит.
Если сразу не разберёшь,
на кого он похож?
 Ты его не брани, учти..,
в верх его не возьмут, пусть тут,
он в упряжке с тобой в одной.
Не чужой ведь, родной.

 Если внук на работу туг.
Пьёт с друзьями в кругу подруг.
 Если сразу не разберёшь
для чего ему нож?
 Ты отстань от него, уйди.
Ему надо себя найти.
Светят путь ему лагеря.
Проживёт он не зря.

 Если внук лагеря прошёл.
Бизнесменом стал, всех развёл.
 Депутат он теперь.
                Заслужил!
Значит правильно жил.


   11.09.2021г.

 

 


Рецензии