Есенину. Константиново

Тебя уж нет, все те же дали
Покрыты золотом стоят
Березы серыми глазами
Печали полными, глядят

Ока внизу под косогором
Петляя плещется слегка,
А в зиму долгим тяжким хором
Здесь праздник празднует  пурга

Сюда, на время не взирая,
Тебя как друга вспоминая,
Идут-летят со всех сторон
Побыть, отвесив свой поклон

Ты слово русского народа!
Осознаем, читая всласть,
Ты нам писал, чтоб в наших душах
Любовь к отчизне родилась!


Рецензии