моменты мори

Стоя на остановке, в какой - то глуши
Своей страны, ты не дыши, замри
Зенки выпучи пошире, почувствуй философию
Земли, неумелого осязания пространства
Лиши свой мозг всякого ненужного убранства

Пролетел автобус, стало холодней
Небo, с наступлением вечера, становится темней
Мысли все гуляют по полю за мной
Верю ли в это, что зовут судьбой

Облокочусь на лавочку, та что за спиной
Грустные подвижки сразу все долой
Жаль что чайхана не стоит тут издревна
Холодно и голодно, ждать своей судьбы

Вот и пассажир, рядом сел со мной
Ей дедок припадочный, покурю с тобой
Ты скажи мне как ты и куда теперь
Двигаешься ,старый, лишь бы поскорей

Дед не растерялся, огоньку подал
И согнувшись в двое тихо, монотонно
отвечал: Мне бы на тот свет
Больше жизнь не в цвет

Ну и ладушки с тобой
Вот наш беленький пегас
Отвезёт нас на вокзал.
Я поеду жить и думать,
Дед поедет умирать.
Слишком многое хватнул
Серый старина...


Рецензии