Осень

Какая уютная осень
Ведет нас вслед за собой.
Ее темно-серая проседь
Несёт только мир и покой.

Картины с книжкой и пледом
Рисует кистью сухой,
Штрихуя солнечным  светом,
Окрашивая добротой.

И так играет  искусно,
То Солнцем, то мелким дождем
То весело пишет, то грустно,
Мечтая о чем-то своём.

И в каждом мгновенье прекрасна,
Каждой минутой  честна,
И ей одной лишь подвластна
Осенней хандры красота.


Рецензии