Моряцкие будни
Достал всю рыбу из сетей.
Надул мой парус ветер сильный,
Принес мне с суши новостей!
Пробил я в склянки, в трубку дунул
И, вспомнив милое лицо,
Тотчас же опустился в рубку,
Послать сигнал вам на крыльцо.
Потом лавировал средь рифов,
Все мели зная наизусть,
Ведь в море я не из трусливых,
Мне шторм родней , чем суши грусть!
Галс левый заложил я круто,
Маяк увидев, сбавил ход,
Пришвартовался за минуту
В волненьи покидая борт.
Свидетельство о публикации №121091104152