Тайна

Есть в морских ракушках тайна,
Я узнал о ней случайно.

Эта тайна, иль секрет,
В них хранится много лет.

Если нет проблем со слухом,
Приложи ракушку к уху

И… услышишь тот секрет.
…Что-то слышно? Или нет?

Слушай лучше! Слушай, друг! –
В ней, в ракушке – моря звук:

Шум волны, морской прибой…
И зовёт он за собой.

Только слушай  не спеша.
…Правда, тайна хороша?!
               
                Сентябрь  2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
И это понравилось!Новых вдохновений!

Валентина Кау-Тен-Чжи   14.09.2021 23:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Тамара Чухманова   14.09.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.