Я тебя не искала... Ирина Ерофеева

Казанский автор. Пишет стихи и эссе. Кандидат фил. наук. Посещает ЛитО им.М.Зарецкого.


* * *

Я тебя не искала - нет.
Перед господом строгий обет
Не давала, колени склоня,
Просто молча страдала любя.
 
Оказавшись в пустыне души,
Говорила себе: "Не спеши,
Не гонись за спокойствием дня,
Помни - все происходит не зря..."
 
Говорила себе: "Потерпи,
Все, что рвется к нему изнутри,
Нужно просто спокойно принять
И себя в вихре грусти понять.
 
Надо просто спокойно простить,
Чувство грусти свое отпустить.
И тогда он наступит - покой,
Всё уйдет - ты помашешь рукой".
 
«Ты, душа моя, больше не рвись,
За мечтами, прошу, не гонись,
Отпусти все сомнения прочь,
Только так себе сможешь помочь.
 
И когда успокоишься ты,
Вновь воскреснут в печали мечты,
Вновь ты сможешь спокойно дышать
И не ждать, и не ждать, и не ждать…
 
Ты научишься заново жить,
И мечтать, и любить, и творить,
Без оглядки на прошлые сны
Дожидаться душевной весны…»

22.08.2021


Рецензии