Поздняя осень

Отзвенел лоск берёзы кудрявой,
Отшумела на клёне листва.
Птиц умчались на юг караваны,
Осень поздняя, ты не права.

Осень поздняя, лес молчаливый
И прозрачный, и тёмный такой.
Красной кистью качает строптиво
Лишь рябина, как-будто рукой.

Каркнет где-то, с натугом, ворона
И сорока, вдали, протрещит.
Ветер дунул, от скрипа и стона
Сосен тех, сердце чуть защемит.

Осень поздняя, грустная осень.
Эй, снежок, замети поскорей
Той травы захудалою проседь,
Да пришли, ярких к нам, снегирей.


Рецензии