Поэтское братство

Поэтское братство, как тайная ложа 
На рыцарский орден немного похоже 
В любом коллективе поэта найдёте - 
Он ярко и жарко горит на работе! 

В цехах и на стройках, в тиши кабинетов 
Найдете вы братьев по духу – поэтов 
Поэзия силой своею лучистой 
Подружит юриста и экономиста

Поэту поэт не желает плохого 
Есть повар-поэт и поэт–участковый 
Поэты-бродяги, поэты – атлеты 
Наверное, есть и поэты-поэты 

В соседней квартире живёт поэтесса 
Ей пишется лишь в состоянии стресса 
Кричит: “Всё пропало, всё тленно и бренно! ” 
Я к ней загляну – помогу непременно

Нет тайного знака, нет тайного слова 
Есть нервы струной и стальная основа 
И в пламенном взоре, пронзающем время 
Узнаешь Поэтское Братское Племя! 

В семье же обычны и выглядят просто 
И разного веса бывают и роста, 
Но тайное общество наше бессмертно 
Поскольку читателям вряд ли заметно…


Рецензии