Сегодня снова осень у ворот...
Сегодня снова осень у ворот
И радует нас тёплыми деньками.
А там, вдали за степью, поворот
Где поздно ночью журавли кричали...
Вновь на лиманах много разных птиц,
Там гвалт и крик душою ощутимый.
Все в дальний путь за море собрались,
Шумят, прощаясь с Родиной любимой.
С утра над степью кружит вальс листва.
Выводит ветер свой мотив унылый,
И лета Бабьего, печальная краса,
Вновь нас встречает с золотом в рубинах.
И льются с неба солнышка лучи
Сквозь утренних туманов паутину.
Гоняет ветер листья у крыльца
Узором устилая под рябину.
Сквозь паутины ломаную вязь
Высоко в небе, с клином журавлиным,
На синем небе в облаках кружась
Лист жёлтый молча вертится игривый
Как я люблю такую красоту,
Когда вокруг все нежно, молчаливо...
Когда спросонок, ранью по утру,
Рукой машу, прощаясь с птичьим клином...
Свидетельство о публикации №121091103813