В рукаве

Гром в далёком - далеке
Тихо бьёт  баклуши,
Босиком, как по реке
Дождь бредёт по лужам.

У природы в рукаве
Много есть в запасе
Всепогодных крем-брюле
И других ненастий.

В мире падают подчас
Все одновременно,
Слава Богу, что у нас,
Лишь попеременно.

Но природа доберёт
Всё, и даже выше,
Снегом землю заметёт
Чуть ли не под крышу.

Испугается сама
Что перестаралась –
Будет тёплою зима.
Или показалось?


Рецензии