Дева юная-Весна...

Тёплый вечер, звезды в небе,
Улыбается луна.
На реке - дорожка лунная,
За окном - опять весна.
Вишни ветками цветущими
Чуть скребутся по окну.
В эту ночь, такую лунную,
Видно, снова не усну.
Мысли роем быстрым носятся,
И, как много лет назад,
Тянет выбраться из простыней
И в ночной спуститься сад,
Где твои объятья пылкие
Видят только соловьи.
И под трели их волшебные
Целоваться до зари.
Слушать робкие признания,
Обещаниям внимать,
И часов с тобою рядом
Не считать, не замечать...
Звезды на небе бледнеют,
Пролетела ночь без сна...
Нас любовью окрыляет
Дева юная - Весна!


Рецензии