Запах тления...
тления...
Лист опавший копится
в саду.
Обрастаю пожизненно
ленью
И на запах знакомый
иду.
И ищу средь заросшего
сада
Новой жизни какой-то
следы,
Только ждёт средь истлевшей
ограды
Диковатое племя
нуждЫ.
Без ухода, без ласки
взрастая,
Силу взЯло и буйно
растёт
То, что в путь от земли
провожает,
И обратно, обратно
не ждёт.
Этот цвет не зовёт
и не мАнит,
И янтарных плодов
не несёт.
На ветру разлетится
в тумане
И истлением вечным
падёт.
Свидетельство о публикации №121091103580