Сказочный лес

А вот и мой сказочный лес!
Он продрог под вечер:
Дождь моросит и солнечный жар исчез.
Ёжики в норках уже зажигают свечи,
Греется чаем увязший в сумерках лес.

Здесь Леший в дупле сохранился:
«Когда же погода?..»
И ступу держит на изготове Яга.
Кикиморы скрылись. Ряска лежит на болотах.
Лес задремал. Человека не ходит нога…

Не веришь? Вон там Леший брал ежевику.
А кто тебя вывел,
             когда потерялась тропа?
А кто тех детей
            останавливал тихо,
А кто научил
            не трогать чужого хвоста?..

Тихо и сыро… Дождь шелестит по листьям.
Ветер поёт свою колыбельную нам.
В норках все спят. И тучи на ночь повисли,
И сказочный лес
                сладким предался снам.

11.09.2021.


Рецензии