Основы мироздания

Приснились мне основы мироздания:
Меня здесь нет,
Моё сознание – лишь отблеск,
Точка моего внимания
В безмерном море общего сознания.
Оно – всё то, что было, есть и будет,
И эта бездна всех на свете судеб
Живёт своею жизнью,
Дышит,
Наш мир, незримо наполняя, движет.
Сознание – наше тайное творение –
Пульсирует, меняет направление:
Сжимается до точки каждым днём
И растворяется,
Когда уснём.
Расширившись собою в бесконечность
Сознание ночью отправляет в вечность
Все наши горести, успехи, поражения,
Весь опыт наш до смерти от рождения.
Взамен мы обретаем умиротворение,
Порядок в мыслях
Или вдохновение,
И силы, чтобы жить и совершать
Ошибки прежние и новые свершения.
Увы, когда закончатся все цели
В безбрежной этой звёздной колыбели,
Сознание наше каплей растворится,
Оставшись навсегда её частицей...
И мы уйдём,
Чтобы опять проснуться,
Прийти к себе домой и вновь вернуться
Сюда –
В прекрасные, как сказка, миражи –
На страх и риск,
На век, на миг,
На жизнь.


Рецензии