Я знаю, как мне не хватает

Я знаю, как мне не хватает
на вид и форму лучших лет.
Природа славно отдыхает,
поставив на потомках крест.

Так и ответил я когда-то:
«чтоб захотелось мне писать,
должны быть проблески таланта
у… не желающих читать»!

Надежды эпохальной ветер,
неуловимые стрижи
кричат, несясь грозе навстречу,
мальчишке голову вскружив!
 
И за фасадом с палисадом
под маской милой пошлой лжи,
что за заборами детсадов
в конечной стадии режим.

Как выдыхается культура?
Ребёнок, выросший в семье
за счёт трудов литературных,
отверг отцовский «инструмент»!

Извечная среда прогресса,
что «мыльных опер пузыри»
лишает даже интереса
смотреть, как гибнет этот мир!

Но разве можно отказаться
из-за своих земных долгов
от грёзы вечного пространства,
поэзии, любви богов?!


Рецензии