У семи дорог

У семи дорог я выспрошу имя той,
Что ходит всегда босой,
Улыбается всей душой.

У семи ветров я спрошу как её узнать,
Как её поймать,
Как ее приручить,
Как её не сломать?

У семи морей, потеряв коней,
Захлебнусь волной:
Её не прижать - её нужно ждать.
Убери огонь.

У семи холмов древний город спит,
Счёт потеряв векам.
Она где-то там, но я жду вестей,
Больше не доверяя снам.

У седьмой Луны, у её сестры
Я спрошу, чем она живёт?
Улыбнется та: "Что скрывает тьма
Ты узнаешь...
Когда время придёт".


Рецензии