Преподобный Антоний Римлянин, Новгородский чудотво
И в Православии крещенный,
Отцов учение стяжал,
Имение свое раздал.
Подвиг отшельничества принял,
И пострижение в пустыне,
Латинской веры не принял,
И из пределов их бежал.
На камне бурей унесенный,
И морем синим пронесенный,
На праздник Девы Пресвятой,
Достиг земель Руси Святой.
Трудами тела изнуритель,
И милосердия ревнитель,
Сирот и вдов оберегал,
И милостыни раздавал.
Монахов светоч православных,
Стяжатель заповедей главных,
За Русь Спасителя моли,
Чтоб силы зла нас не сожгли.
Свидетельство о публикации №121091103074
И в Православии крещенный,
Отцов учение стяжал,
Имение свое раздал.
(Стихи автора).
Благочинный был он - кроток,
Избрал свет духовных тропок.
Адонис Ситник 11.09.2021 11:46 Заявить о нарушении