Уходят не прощаясь мушкетёры

Уходят не прощаясь мушкетёры,               
Меж будущим и прошлым режут нить.               
И больше уж не слышен цокот шпоры,
Иль шпага затупилась, может быть ...

Букеты дамам в окна не бросают,
И серенад не слышно в вечера.
Как жалко, мушкетёры умирают,
И в страсти дам потухли веера ...

Их вечера теперь так одиноки,
В платках дрожит слеза в урочный час.
Мужчины, ну не будьте так жестоки,
Вы станьте мушкетёрами сейчас ...

Сейчас, когда лихое, злое время,
И пули свист, раскатистей клинка.
Пусть не погибнет, канув в лету
  бремя,
Быть мушкетёром в раз, и
 на века ...               
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
(авторское)
( 11.09.2021.г. дж )


Рецензии