Лучше хором

Душистый запах ароматного паренья,
Пиалки чая и варенье на столе,
Три ложки в вазочке -
Наглядное смятенье.
С чего начать бы..
Завтрак - это, я люблю.

Бубликом может..Нее, буду бубнить.
Быть может сушкой..Может быть
Стакан за ушко приподнять на встречу
И туда его макнуть..Опять же нет.
Пиалки только на столе.
Ложкой варенья размочить..
Да нет опять же, дырка.

Придётся пить в прикуску.
В общем так - налейте чаю.
Глотком начну, а там посмотрим
Чем продолжить..
Пойдёт нормально -
Можно им и завершить.
Души не чаю,
Завтрак - это к чаю.
Всё остальное на столе -
Баланс свести.

Кругом друзья,
Хотя и заняты балансом
Глаза их дружелюбность выдают.
Улыбкой на губах всех тянет к чаю.
Пиалку вам на встречу подниму.
Двумя руками, очень осторожно,
Прикрытыми губами обниму.

Сосредоточены глаза - в них ожиданье
Вкусом каким.. чаёк я трубочкой втяну
И видишь в лицах ты
Такое просветленье - первый глоток
Покажет сразу как прошло.
Улыбкой,глаз морганьем, наслажденье
Я ложечкой баланса подгоню.

Тут дело тонкое - восток ответы любит
По этому вопросы задаёт.
Их полон стол в балансе пребывает.
Подсыпим, если надо, что - то в рот.
Вот бублик например - это не сушка.
Предусмотрительно - пиалка без ушей.
Она стоит, а мы в неё макаем
Что б в сухомятку не бубнить.

И все поймут..
Отличия ведь нету никакого.
Сближает чаепитие в полне.
Одним лицом мы тянем наслажденье.
Хоть до обеда мы сидим.
Ну, мы пойдём.
Ну, раз вы больше чаю не хотите..
Да, кстати, мы свободны - посидим.

По этому мы даже не встаём,
Идти нам некогда,
До пятницы свободны.
Балансом мы диету соблюдём.
Ведь главное, конечно же давно
Понятно - к чаепитию общенье.

Ну вот и всё - теперь нам всем пора.
В дорожку сушку нам на палец.
На..несушку. Оденем гордо,
Палец к верху подниму.
И на прощание
Обнимем мы друг дружку
И прижмём, руками осторожно
Пожимаем.

Не поломать бы сушку - не поймут,
Идти домой нам очень далеко,
Сосать нам сушку по дороге,
Открываем
Дверь выходную
Мы находим и идём.
Дорогой никого не обгоняем.
Стоят по всюду знаки
На шоссе баланс мы сушкой
Догоняем и поём
Мы хором далеко не забегаем
Мотивчик общий чаяно
Однако подберём.


Рецензии