Доброхот и народ

Жил один "доброхот", заимел он огород.
Был большой огород, в огороде -народ.
Как народ?!,Так, народ. Ну, народ, так народ.
И решил доброхот засадить огород,
А народ помогал, он его уважал.
Если кто откроет рот, тот уже не народ.
А народ, что народ...А народ -воды в рот.

  Появились в огороде корешки,
  Вместе с ними появились и вершки.
  Сорняки везде пошли, сорняки,
  И народу уже негде пройти.
  Прополоть бы нужно весь огород
  И за дело нужно браться, народ.
  А народ, не поймёт, а народ не идёт
  Свой полоть огород. Эх, народ.

Дурачок всё хотел прополоть,
В огороде сорняки побороть,
Доброхот увидал дурачка,
Залепил он  ему тумачка.
А за что, дурачку невдомёк,
Получил дурачок тумачёк.
А народ, что народ, у него огород.

  Дурачков в том народе полно,
  И они в огороде давно,
  Но теперь по теплицам сидят,
  Без воды и с тоскою глядят. В огород.
  А народ? Что народ - у него огород.
 
Чтоб никто урожай не уволок,
Порешил по утру доброхот,
Обмотать порешил огород
Проволокой колючей. Вот!
А народ? Что народ...
В безопасности теперь огород.
 
 Доброхот начал всех обижать,
 Перестал он народ уважать,
 Начал всех без разбора сажать,
 А народ и не стал возражать.
 Вот ,народ! Что ,народ?
 А народ, как народ...У него огород.

А народ не поймёт, ведь его огород,
Только кто-то придёт, урожай соберёт.
И с собой унесёт. А народ? Что народ.
У него огород, ничего не поймёт.

 Вдруг открыл рот народ- Это наш огород!
 И засунул доброхот прямо в рот
 Проволоку колючую. Жуй, народ!
 И  закрыл рот народ.
 Тихо плачет в огороде народ
 У него закрыт рот, и ни слова народ.

Возмущаться начал как-то народ,
Почему ,вдруг, зарос огород?
Доброхот сделал всё, что он мог.
Он народу сунул в рот бутерброд.
А народ? Что народ. У него бутерброд.

 И подумал народ, кто спасёт огород?
 Пусть спасает огород доброхот.
 А кто, кроме него? больше нет никого!
 И опять доброхот стережёт огород.
 Захирел огород, и плодов не даёт,
 Ничего не растёт. А народ? Что народ...
 Всё никак не поймёт. А народ-как народ..
 У него огород.

Огород весь цветёт, урожай не даёт.
Столько лет-пустоцвет, урожая всё нет.
А народ, что народ? Ничего не поймёт.
Доброхот врёт и врёт, у него огород,
А народ мрёт и мрёт, не спасёт огород.
А народ, что народ. Ну, помрёт, так помрёт.
Мне не нужен народ, говорит доброхот,
У меня огород. Вот!

                03.09.2021


Рецензии