Щедра сюрпризами

Щедра ты сюрпризами, мать-природа:
Горят леса и  рушатся дома,
А человечья «умная порода»
Ещё и ядерную бомбу принесла.
Давайте, тем не менее, не будем
Все ужасы на дьявола валить.
Уже давным-давно мы с вами, люди,
Сумели дьявола предвосхитить.
Что делать? Я , конечно же не знаю,
Ведь я не дьявол и , увы, не Бог,
О, человечья составная злая,
Хотя б в себе все бесы превозмог...


Рецензии