Вороватая орава ворон...

Вороватая орава ворОн
воронА...
ВОрон говорит городу:
«Горбишься, горемыка? Громадишься?
Грозишь шпилем остро – отводом
грому?
Прекрати. Хоррош, говорю!
Мы враз
хором, ордою, огромным оводом –
в бараний рог вас!
в поросячий хрюк!..»
«Придёоот рогатый!» – старая говорила.
Каркала.
НутрА вертит ныне корявый крюк –
Германский крест
  супротив Ярила.

Корявит броня горбатая родный край.
На картах борозды стрелок-татуировок
рычат:
«Кррасную скатерть города пора рвать
Бороной ковровых бомбардировок!»

Городу-герою укор коварен...
Город растерзан, раздет, распят...
«Голодно? Переходи на «правую»
сторону
Улицы...
Детей поварим,
пока все спят...»

Гордый город и крови горячей рад –
Холодно.
Стиснув мосты до рваных зубовных скрипов,
Дразнит Ворона.
Держится Ленинград!
Крохами –
граммами
  корками
стылого
  чёрного
   хрипа...


Рецензии