Одинокая женщина

Сегодня ты одна, да впрочем как вчера.
В душе обиды нет и разочарования.
Тебе так проще, надоела мишура,
Тоска от бесконечного страдания.

-Ты одинока? - по привычке я спрошу,
В ответ услышу:
- Нет, мой друг, свободна!
Воспоминанья о былом разворошу,
Какой он был весёлый, благородный.

Считали все любовь – она до гроба,
Что суждено до смерти быть вдвоём.
Красавица-девчонка высшей пробы,
Весёлый парень, что играл с огнём.

Но разошлись, как в море корабли,
Уехал он на север, а она на юг.
А дальше годы, словно кони понесли!
Работа-дом…
Как говорят, замкнулся круг.

Он не надеется на встречу, понимая,
Что шанса нет всё повернуть назад.
Она о новом счастье не мечтает,
Живёт как говорят «не клят, не мят».

Умеет выполнить дела мужские.
Ей проще заработав заплатить.
Общения не нужны абы какие,
Уж лучше вольной и свободной быть.


Рецензии