Песня русская родная

Я песню запою родную, русскую
И сердце ей своё отдам.
Отступят думы ваши грустные,
Ведь в песне снадобье от ран.

Она - судьба моя и доля,
Нет фальши в нотах и словах.
В ней ширь полей, размах и воля,
Цвет василёчка в колосках.

В ней вся любовь моя и нежность,
Их не иссяк живой родник.
В ней половодье чувств, безбрежность.
Чист оберег её, рушник.

В посёлках, столицах, станицах
Она будет звонко звучать.
Та песнь - быстрокрылая птица,
Её не убить,  не отнять.

У песни верная дорога,
Она душой наделена.
Родная, русская, от Бога,
На счастье вам она дана.


Рецензии