Тебя я называю милой
Тебя своей я называю милой,
Любимой, это вовсе не пустяк,
И чувство это непомерной силы
Храню в душе я нежно, как опак.
Оно настолько трепетно и хрупко,
Боюсь неловким словом навредить,
Своих детей так опекает утка,
Стараясь их от коршуна укрыть.
Хотел бы очень для тебя придумать
Хоть тысячу ласкательных имён,
Без выспренности лишней и заУма,
Чтоб было ясно - по уши влюблён.
Но всё ж милее имечко "Светлана",
Тут свет с теплом совпали, два в одном,
Без фальши и какого-то обмана,
Его я повторяю перед сном.
Пусть души наши, как Христос, распяты,
Нас вместе всё-таки судьба свела,
В ней были горести, да и утраты,
Но славны воля Божья и дела.
А если так, то было бы ужасно,
Преступно Божьей волей пренебречь...
И на дорогах жизни не напрасна
Та радость предопределённых встреч...
ЭМКАЭР 11.09.2021
Свидетельство о публикации №121091102537