Сон

Ты черпаешь небо взглядом
Синим, бездонным взглядом.
И хочешь, чтоб кто-то рядом,
Рядом с тобою был.
 
 Ты пьёшь его в приступе жажды,
 От стен квартирных устав,
 Ты понял это однажды,
 Сбежав и свободным став.

И тёплых ковров поменяв покров
На трав ароматных поле,
Ушёл, как сгинул и был таков.
Вдохнуть полной грудью волю.

 Не спросит ветер про жизнь в делах,
 Но сдует всю с сердца тяжесть.
 Ты с ним летишь, как орёл в горах.
 Сменивши тоску на радость.

Летишь под  солнцем, за новым днём,
За ночью, где сладко спится,
Найдёшь, догонишь, и вот ты в нём,
Во сне, где тебе всё снится.


На крыльях тех воспаришь во сне,
Осыпешь весь мир любовью.
Вон кто-то машет тебе в окне,
Любви ему в изголовье.

 И видишь ты, как смеются все,
 И нет ни войны ,ни страха,
 Воспряли духом теперь все те,
 Кто ждал и боялся краха.

Там нет обмана и нету зла.
Никто не убьёт за деньги,
И смерть, в затылок тебе дыша,
Уйдёт в своё измеренье.

Там всем хорошо, есть у всех своё.
И каждый нашёл ,что искал,
Сорви с себя грязного страха тряпьё,
Чтоб сон этот вещим стал.

              11.09.2021


Рецензии