Лунное настроение

На звёздном пульсе не найти окна
Средь чьих-то лиц и смутных силуэтов…
Скользит по небу чуткая Луна
И рассыпает бисер тонким светом.

Бессоннице моей благоволят
Янтарных звёзд лучистые софиты.
Дорожка света лунного дрожит
Осколками мечты моей разбитой.

Свет лунный  падает с небесных мельниц…
И златотканая красавица Луна
Его раздарит всем причастным
Что бы исполнилась мечта.

Луна уходит…Жалко отпускать.
Она мне лечит раненную душу:
Выводит мои страхи погулять
Из тёмных уголков наружу.

Припев:

Снова будет рассвет с темнотой целоваться,
Затягивая неизбежность дня…
С красавицей Луной я не могу расстаться –
Пусть день грядущий забудет про меня…


Рецензии