Поэту

Пиши, поэт, не ради благозвучья,
Пиши, поэт,чтоб будоражить мозг,
Чтобы стихам, и сильным, и певучим,
Не страшно было под ударом розг.

Не бойся разливаться соловьём,
И соловей весной волнует душу,
Когда со страстью о любви поём,
То сердце безразличьем не иссушим.

Но слово меткое найди, чтоб не забыть
О мерзости, живущей рядом с нами,
Слова имеют свойство зло убить-
Так лей же песнь достойными стихами.

                10 сентября 2021


Рецензии