Одноклассница

Мне память прежняя опорой станет.
Когда вошёл впервые в 5 класс.
За парту сел и ты сказала:"Таня!"
Тебе ответил я:"Серёжа!"в первый раз.

А вскоре я привык к своей соседке.
И даже за девчонку не считал
Хоть ссоры были с ней,увы,не редки.
Лишь через года три взрослеть я стал!

Почти во всём я Тане доверялся.
И первые задумки и секрет!
Пред нею никогда я не терялся!
Она выслушивала весь мой "бред!"

Мне приходилось за неё и драться.
Порою не помыслив головой.
И имидж в круге нашем ей достался,
Что без сомнений:"Это парень свой!"

Она поможет и подскажет!
Из-за неё я не лишался сна.
Поверьте!Не скажу я даже.
Хороша иль нет была она!?

Не стремились парни сесть с ней рядом.
Что было безразлично мне.
Не под завистливым ,конечно,взглядом
Она садилась рядышком ко мне!

Вот взгляды и амбиции унять бы!
Да только лучшего я не нашёл.
Как получив предлог -пойти на свадьбу.
На свадьбу к ней совсем я не пошёл!

И вот теперь виню себя за это.
От злой судьбы тогда не защитил!
За это пред судьбой пора к ответу,
Что допустил,не смог и упустил!


   1997г.


Рецензии
Да, не забыть и не вычеркнуть из памяти и школьные годы, и своих одноклассников.
*И вот теперь виню себя за это.
От злой судьбы тогда не защитил!
А винить себя не надо. Это её судьба и её выбор.
Спасибо за душевное стихо-е! Счастья вам! с теплом души Л. ☺
Сергей, приглашаю и вас на свою страничку - Одноклассница -http://stihi.ru/2013/09/05/2584

Лидия Курзаева   19.04.2022 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые ваши строки.

Сергей Лутков   19.04.2022 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.