Сливовое счастье

Лето бабье лучистое
В сентябре на дворе.
И лежит аметистами
Осыпь слив на траве.
Сизовата, от спелости
Бархатистый налёт.
Хороша! - захотелось мне
Поскорей сливку в рот!
Деревцо одобрительно
Мне ветвями махнёт.
Аромат упоительный,
Ранней осени мёд.
Наберу спелой сливы я -
Будет праздничный стол!
Я такая счастливая!
Слив душистых подол!


Рецензии