Осень

Тихо в парке,птиц не слышно
И не слышен детский смех
Лист с берёзки на скамейках
И фонтан давно притих.

Осень,красками играя
Незаметно к  нам  пришла
Златой поступью ступая
В дивный мир нас позвала.

Кружит,кружит по планете
Разноцветная листва
Ветерок теплом ласкает
И сгребает"кружева".

Кучкой под ноги бросает
Раздевая до гола
Стан берёзки,рядом клёна
Тихо шепчет им слова.

>Я прошу у вас прощенья
и прошу меня простить
Хозяйка-осень приказала
Землю-матушку укрыть.<

В сон глубокий та уходит
А за ней уйдёте вы
Чтоб проснуться на рассвете
После зимушки-зимы.

И ступает по планете
Осень злата широко
Как картинки собирает
Урожай земли легко.

Краснобоких яблок сладость
Грибникам-дары лесов
Для души-душистый запах
Разноцветье цветников.

На сегодня дружит с солнцем
Бабьим летом назовёт
Но характер свой покажет
Когда к зимушке пойдёт.

      11.09.2021 год.


Рецензии