Мама

Он рос—не нужным никому.
За жизнь ручонками цеплялся.
На улице метель мела,
А он в отчаянии скитался.
Замёрз от холода малыш,
Искал приют, чтобы согреться.
Надежду тайную хранил,
На встречу с мамой в своём сердце.
Без мамы,
 жизнь - сплошной туман.
Неведаны пути-дороги,
Из снега, ангела себе
Малыш слепил,
Моля у Бога:
- Мне маму, Господи, пошли!
Пускай найдётся поскорее!
А коль, нет мамы для меня,
Из снега - маму отогрею.
Из глаз слезинки - сразу в лёд,
Мороз.
Дыханье обжигает.
Мальчишка на снегу лежит
И маму нежно обнимает.


Рецензии