Образ

Он создаввл ее из  образов и звуков
Из шума ветра и напевов птиц
Творил как гений, и его дрожали руки
Когда касались линии ресниц

Игиб бровей капризно соболиный
Зеленых глаз глубокий изумруд
И губ манящих, спелая малина
Что к поцелуями манят и зовут

Её рука, что в руку как влитая
И голова, что дремлет на плече
Волос копна, как солнце золотая
И взгляд, что сотни взглядов горячей

Как часть себя, по пазлам собирая
Как отраженье глаз, в глубине снов
Он рисовал оттенками играя
Далёких и неведомых миров

Он рисовал её из сердца, что горело
Как из ребра творил в своём раю
Не бог и не герой  , но очень смелый
Он создавал её как женщину свою


Рецензии