Рубаи 20
Хотя, мир окружающий не выношу!
Очень много у нас непотребного в мире,
Где раздолье посреднику и торгашу.
***
Не завидуй богатству, что ты не нажил.
Бог, уверен я, знает, кто что заслужил.
И, когда-то воздастся тебе за терпенье,
Если ты никого с бела света не сжил.
***
Смысл жизни искать, что за глупый удел?
Нет его, кто бы что нам о этом ни пел.
Даже если и есть объясненье у Бога,
Это в книге о сущем, не главный раздел.
***
Был ли ты, или не был, никому дела нет.
Ты, уйдя, не изменишь вращенье планет.
Даже, если оставил ты что на планете,
Исчезает со временем призрачный след.
***
Люди – пешки и это известно давно.
В этом мире за нас всё уже решено.
И, хотя, и позволено нам трепыхаться,
Возвратится к истокам, увы, не дано.
Свидетельство о публикации №121091102175