Смерть - это дверь в Вечную жизнь!

С именем Господа Милостивого, Милосердного!

Сказал Аллах в Коране:
«Воистину, Мы оживляем и умерщвляем,
и к Нам предстоит прибытие».(50:43)

«Он — Тот, Кто направляет ветры добрыми
вестниками Своей милости. Когда же они
приносят тяжелые облака, Мы пригоняем
их к мертвой земле, проливаем воду и
посредством этого взращиваем всевозможные
плоды. Таким же образом Мы воскрешаем
мертвых. Быть может, вы помяните назидание».
(7:57)

«Неужели они не вглядываются в царствие небес
и земли, а также всего, что сотворил Аллах?
Быть может, их срок уже близок. В какой же
рассказ после этого они уверуют?» (7:185)

«Воистину, Мы оживляем мертвых и записываем то,
что они совершили, и то, что они оставили после
себя. Всякую вещь Мы подсчитали в ясном руководстве
(Хранимой скрижали). Уповай на Живого, Который
не умирает, и прославляй Его хвалой. Довольно того,
что Он ведает о грехах Своих рабов». (36:12)

«Если бы Аллах стал наказывать людей за то, что
они приобретают, то Он не оставил бы на ее (земли)
поверхности ни единого живого существа, но Он
предоставляет им отсрочку до назначенного срока.
Их срок настанет, и Аллах видит Своих рабов».
(35:45)

«Мы сотворили вас из нее (земли), в нее Мы вас
вернем и из нее выведем еще раз». (20:55)

Воистину смерть - это дверь в Вечную жизнь
и все в нее войдут.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии