Из Дворца

У Короля другие взгляды
На окружающую жизнь.
Свой этикет,свои наряды
И как венец-своя корысть.
Ему немыслимо что можно.
Как и доступна просто блажь.
Но вот, что точно, невозможно:
Забыть дворцовый антураж!
Стать Королём,увы,не светит.
Как Королю стать бедняком.
Он чистый раб,в своей монете.
Что бьют об стол,её гербом.
И чем весомей королевство,
Тем твёрже тяготы оков.
В которых парень ходит с детства.
Без права помыслов и слов.
Растёт как ива в прутьях клетки,
В изломах от ужасных травм.
И пусть камзол его в пайетках,
Простой судьбы он страждет сам.
Король не глуп как и родитель,
Что так же счастья обделён.
Богом помазанный мучитель,
Кто не был с той в кого влюблён. 
Сплошная фальшь- златой интриги
И отравительная суть:
В канонах летописной книги,
Где он живёт
Уж как нибудь....

11.09.21.Борисыч.Агалатово.


Рецензии