Й День обеда за просмотром телевизора

Нет, ребята, как не крутите, А телевизор смотреть за обедом чревато. Ну, а со словом "чревато" не поспоришь. Вот мой кум Костя Бухариков специально для этого новый телик на кухню купил. Говорит, праздник же, а старый плохо фурычит да и то один местный канал. Смотреть типа нечего. Ну, взял он новый,  повесил его над столом, как картинку, я ему подключил к антенне, настроили сорок каналов. Красота, короче. Теперь, говорит Костя, праздник пройдёт, как положено. Порезал огурец, выловленый из банки, открыл кильку в томате, сырок плавленый развернул, четвертинку хлеба ржаного разломил пополам на три части. Достал охлажденную бутылочку водки, но это только для начала, и пиво. Сел обедать. Включил телевизор. Замахнул один стакан. Откинулся на спинку стула. Взял пульт и стал клацать по всем каналам. Что бы такого посмотреть. Сорок каналов. Там кино, там концерт, там реклама, там Малахов кости моет, там Корчевников сопли на кулак мотает, Борисов выясняет ДНК очередного внебрачного ребёнка Магомаева. Там спорят о наследстве, там какую-то очередную бабушку сорок лет назад домогался режиссёр и она теперь жалеет, что отказала, а он не настаивал. То детектив какой-то сорок пятый сезон,  то Санта Барбара наша 348 серия. То убивают, то насилуют, то любят, то разводятся. Просто кошмар. Так кум до вечера и просидел с пультом в руке. Ничего не нашел интересного для посмотреть. Опасное это дело - можно с голоду и ласты склеить.
Вот так мой кум Костя Бухариков отпраздновал день обеда у телевизора за ужином.
Утром под столом целая батарея пустых пивных бутылок и из-под водки несколько. Значит, праздник всё-таки удался.

Яна Тать

10сентября
День обеда за просмотром телевизора.

11.09.21
11.09.21 коллегия Пип (день просмотра телека за обедом)


Рецензии