Цветок

Я по весне своей вздыхаю...
Но каждому цветку положен срок.
Я отцветаю, лепестки теряя...
Поре расцвета подводя итог:

Цветенье кратким пронеслось мгновеньем -
Я цвёл лишь столько, сколько мог.
И пеплом остаюсь в костре осеннем.
Но в небо от костра идёт дымок...


Рецензии